Ouzo Il transforme le porc de Josée en sauté de tofu en ajoutant encore du foie gras. ... Après Y’a du monde à messe à l’automne, Christian redevient Curieux Bégin à l’hiver et se lance, tête première dans une foule de recettes éclatées, réalisées dans son nouveau loft ou sur sa terrasse. Elle propose un vin sicilien, alsacien et grec… Un voyage autour du monde sur le pain et le vin ! Aubergine La sommelière Isabelle Claveau y va quant à elles de suggestions vinicoles accessibles et surtout disponibles comme le Domaine de huards, tout indiqué dans l’esprit bucolique de cet épisode ! Lapin 14 - 2007-12-14 - Party de filles 139 - 2018-01-26 - Avec Emmanuel Bilodeau et Anne Dorval, la Récolte, Pieuvre Ladite recette aurait été inventée par Auguste Escoffier (chef de… Enfin, la jeune blogueuse prépare LA meilleure recette de pop-corn au beurre salé. Brie Vinaigre de cidre http://www.levirungarestaurant.cahttps://www.facebook.com/ilesasucre, Aujourd’hui, nous célébrons les légumes dans une tournée montréalaise avec pas de viande. Pieds de mouton formation Formation en classe virtuelle interactive « Curieux du bois » … Premier arrêt, la Boucherie Lorrain à Rosemère en compagnie de Francis Lorrain, boucher et chef-propriétaire, qui chauffe ses machines pour nous préparer un porcelet fumé de la maison Gaspor, suivi d’une truite steelhead fumée, servie sur un lit de laitues amères. Nos invités originaires de cette région d’Europe du Sud –Est nous font découvrir ses plats emblématiques. Pimentón Pour poursuivre ce périple gastronomique, cap sur l’Inde en compagnie de Lakshmi Sundaram qui nous confectionne des aloo parathas et nous montre comment façonner ces petites crêpes farcies aux pommes de terre, si populaires au petit-déjeuner dans les régions du centre, du nord et de l'ouest de la péninsule indienne.Pour couvrir le Moyen-Orient, Curieux nous présente Kimberly Lallouz, qui accepte partager avec nous sa recette d’œufs à la Shakshuka, une salade de tomates cuite inspirée de sa grand-mère marocaine. ... Curieux Bégin, Un chef à la cabane et Format familial s’ajoute cet automne Moi j’mange, une émission culinaire déculpabilisante et créative animée par Stéphane Bellavance. Pour commencer, le chef Christopher Parasiuk nous prépare une assiette de charcuteries maison, accompagnée par un Gin and Jam, cocktail emblématique de ce restaurant du Mile-End, concocté par le barman Alexandre Taillon. Cette semaine à Curieux Bégin, on s’attaque à une nouvelle religion : le sans-gluten ! En guise d'apéro, Christian fait sa salsa de mango à déguster avec des chips de tortillas. Saison 2019-2020 de Télé-Québec : la découverte est lancée! Pruneau Au menu, une gargantuesque assiette de fruits de mer : le clambake. Pois chiches Muscade Cubèbe Rhubarbe Simon nous apprend comment cuire le foie gras d’oie à la perfection et nous fait sa version du coq au vin… à l’oie ! Surveillez-y notre […] Lire la suite. Chapelure Pour bien marquer le coup, il fait appel au chef de grande renommée Normand Laprise et de son acolyte Charles-Antoine Crête pour l’aider à prolonger la vie de nos fruits et légumes. Ananas Rutabaga 47 - 2011-02-18 - Sept-Îles C’est Saeng Outhipvongxay du Saint Sushi qui anime la rubrique bricolage où chacun des invités met la main à la pâte pour apprendre à rouler des makis Madonna. 49 - 2011-03-04 - Charlevoix Toutefois, il se questionne sur ce qu’il devrait manger avant, pendant et après l’effort physique pour une performance optimale. Étant donné que le cerveau est l’organe sexuel le plus important, la sommelière Etheliya stimule l’imagination en proposant des vins comme … Un grain de folie ! On fait une balade dans la vallée de la Loire, une région incontournable pour tout amateur de vins. À Curieux Bégin cette semaine, Christian invite le chef Danny St-Pierre à nous préparer quelques plats à base de café en compagnie de la comédienne Anne Casabonne, Max Fabi fondateur de la brûlerie Faro et Julie Audet, la gagnante du concours challenge art latte de Montréal. Cette semaine notre Curieux Christian fait provision d’idées-recettes pour profiter à plein des récoltes de fruits d’automne. 122 - 2017-03-24 - 3 hommes en couleur Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, verser un gros filet d’huile d’olive et une bonne noisette de beurre et y faire revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Vanille Tomate Elle nous suggère d’ailleurs un vin de garde qui pourrait se retrouver sous plusieurs sapins lors du réveillon et un prosecco, un mousseux pour tous les portefeuilles.Une soirée cocktail pour un Noël festif… Champagne! Cet automne, nous aurons droit à des reprises, mais dès l'hiver 2021, l’émission phare des tout-petits sera de retour, cette fois avec un contenu entièrement inédit. Tous des plats emblématiques qui rappellent les couleurs du drapeau mexicain. Ce périple montréalais se termine à l’heure de l’apéro pour un Pastis, Pétanque et Panisse, une spécialité marseillaise, au parc Jarry. À boire, Isabelle Claveau nous sert un vin québécois, la cuvée Seyval-Chardo 2014 de la maison Les Pervenches dans les Cantons-de-l’Est. Végétariens s’abstenir puisqu'ici, c'est le porc qui est à l'honneur! Courge 148 - 2018-09-21 - Végé sexy avec Stéphanie Audet, Élise Guilbault, Passionnés des mots, des odeurs et des goûts nos invités s’inspirent de livres et d’ouvrages en lien avec la cuisine pour nous faire découvrir leur sémantique culinaire personnelle. Au menu, les coquillages, trésors des mers et du majestueux Saint-Laurent. Assiette plutôt robuste composée de crêpes frites, de steak et de fromage, servie avec une touche de sirop d’érable, assez solide pour sustenter l’appétit d’un bûcheron ou d’un gars de la construction…Ce n’est pas parce qu’on appelle ça « petit» déjeuner que ça ne doit pas être consistant et nourrissant ! Cette semaine, on se met en mode conservation ! Accueil; Émissions; Recettes; Liquides; À propos; Nous écrire; Émission Avec pas de viande. Que ce soit séché, confit, poêlé, congelé ou cuit au four, chaque champignon à sa façon pour rester à son meilleur. Déclinaison de Curieux Bégin, Curieuse rentrée prend tout son sens en cette rentrée 2020 plutôt curieuse. Aromate liquide de marque Maggi Pour rester dans la tendance d’un menu santé, la sommelière Nadine Jean prépare des cocktails sans-alcool, des mocktails. Comme nous ne faisons pas les choses comme les autres, on l’apprête à la sauce internationale avec nos invités. Cette semaine, on tombe dans le fort en partant à la découverte de quelques distilleries « made in Québec ». Curieux Bégin: Les francs-tireurs: Formule Diaz: 11 h 00: 11 h 30: Roi Julian! Pomme grenade 32 - 2010-01-29 - Le Défi : Créer une recette Farine de maïs Le grand acteur Yves Jacques, natif de Québec, suit Christian dans une virée mémorable dans la capitale nationale. En un tour de pâte, le formateur de pizza 900, Mirko D’Agata, nous séduit les papilles avec la pizza Margherita confectionnée dans les règles de l’art. Bref, des solutions simples pour s’organiser et en profiter avec la famille. Vincent Vallières nous offre son succès «À hauteur d’homme». La Tête d’Allumette est l’endroit idéal pour déguster une bonne bière brassée sur place et ce, dans un cadre magnifique; assurément un incontournable de nos prochaines virées dans la région. Brochet Un plat exécuté de main de maître où l’instinct et l’œil font toute la différence. Passant aisément de la terre à l’assiette, elles nous cuisinent deux de leurs classiques, un étonnant poulet au cola et d’élégantes et savoureuses poitrines de poulet sauce crème à l’estragon. Puis c’est au tour de Christian de se mettre au travail et de nous cuisiner un classique d’une autre époque. 3 avr. Un party où tout le monde apporte un mets à partager, idéalement le plat qui fait sa fierté. 132 - 2017-11-10 - Avec Etheliya Hananova, Noam Gedalof, ... C’est Kim qui part le bal avec une recette de tofu à la citronnelle. Pour apporter une touche de crédibilité, l’animatrice de Bien dans son assiette, Sophie-Andrée Blondin nous trace un portrait des intolérances au gluten et nous donne quelques données sur cette tendance de plus en plus répandue. Dernière de la saison et 100ième émission, voilà de quoi célébrer en grand ! 79 - 2014-10-10 - 3 hommes, 3 origines 95 - 2015-11-06 - Cuisiner avec son fond de bar Tout comme le festival Montréal en lumière, c’est la cuisine lyonnaise qui est mise à l’honneur et notre chef invité nous cuisine une « Cervelle de Canut » avec le fromage Champailleur de la Fromagerie du Presbytère. 87 - 2015-09-11 - Les saucisses Curieux Bégin Unforgotten: le passé déterré Les francs-tireurs Documentaires Y’a du monde à messe ... grille horaire automne 2020 lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche 16 h 9 h 20 h 7 h 18 h 11 h 22 h 6 h 17 h 10 h 21 h 8 h 19 h 12 h 23 h 13 h 30 0 h 30 16 h 30 9 h 30 20 h 30 7 h 30 Cette semaine, un joyeux festin intergénérationnel avec les jeunes, talentueux et dynamiques Pier-Luc Funk et Sarah-Jeanne Labrosse. Crème Cuisson: 45 minutes. En Montérégie, Curieux et Dominic Champagne donnent un coup de pouce à la Popote roulante. On profite de son savoir-faire pour retravailler l’esthétisme de l’assiette avec deux variations sur le même plat. Les deux amis d’enfance David et Phong nous accueillent dans leur pub qui s’inspire de la bouffe vietnamienne de rue avec une touche de raffinement. Kim Côté, chef du Restaurant Côté-Est, complète le festin en préparant de belles pintades farcies aux foies blonds… un plat convivial, parfait pour les grandes occasions ! Pour célébrer et souligner le talent des microbrasseurs du Québec, Christian décide d’organiser un Curieuxfest… un clin d’œil à l’Oktoberfest, la fête de la bière qui se déroule chaque année en Allemagne ! Le célèbre et tendance, Bob le chef s’amuse à mettre au goût-du jour quelques classiques du buffet polynésien, avec ses crevettes tandoori, ses côtes-levées à l’ail, son tofu à l’ananas et aux cerises, ainsi que sa version personnelle du macaroni chinois, pas si chinois que ça. Kale ; Ajouter les carottes et cuire 5 … Nous vous présentons une nouvelle collaboratrice, la sommelière Nadine Jean, du Moleskine, qui brise la glace avec des bulles! Julie Audet nous montre ensuite les b.a ba d’un bon espresso et fait une courte démonstration pour effectuer de l’art latte, une technique de réalisation de dessins ou de motifs sur la surface d'un café au lait. C’est le chef Jean Soulard qui a œuvré longtemps derrière les fourneaux du prestigieux Château Frontenac qui sera affecté à la tâche de préparer ces mets sans artifices ! Pour l’accompagner dans son voyage culinaire, il fait appel à trois femmes d’origines différentes pour lui inspirer des variantes savoureuses et colorées à l’heure du brunch ! Pour l’occasion, Christian convoque deux couples qui durent, qui se complètent, mais surtout qui partagent la même passion culinaire. La seconde, tout en fraîcheur avec des morceaux de melon, du raisin et des tomates cerises. C’est l’humoriste Phil Roy qui aura le grand plaisir de parcourir le monde au moyen de ses papilles gustatives. Christian reçoit deux pompiers qui ont la tâche d’organiser et de planifier les repas dans leur caserne respective. Avec cette fière résidente de la Petite-Patrie, nous dénichons quelques perles du quartier dont le Rosie, finaliste pour meilleur restaurant de l’année au Laurier de la gastronomie québécoise. Coulis de tomates C’est enfin au tour de la belle Jessica Saint-Pierre, jeune et pétillante chef-pâtissière maison, qui nous prépare un classique du restaurant, le Smores façon Boating Club, où ganache au chocolat et guimauve au Coureur de Bois se tartinent sur des sablés maison. Fidèle à l’habitude, la 100ème se termine sur une tablée de victuailles bien remplie afin de lever notre verre à toutes celles et tous ceux qui nous nourrissent : restaurateurs, producteurs, maraichers, agriculteurs… Buvons à la démocratisation de la cuisine !

Président Du Mali 2020, Maison De La Literie, Camélia Benattia Wikipédia, Météo Almeria Mer, Tattoo Mère-fille Discret, Citation Demain Tout Commence, Voyage Organisé Ouest Canadien 2020, Je Vole Paroles, Hotel Marseille Avec Piscine Pas Cher, Zakaria Aboukhlal Sofifa, Nouveau Riche Kaaris, Classement Botola 3eme Division Maroc,